15 Ноября 2019 года, 14:00
Подведены итоги торгов по продаже недвижимости совладельца «Яшмы» Роберта Мартиросяна в Сочи. Победителем стала компания «Сфера» из Ростова-на-Дону, следует из сообщения конкурсного управляющего должника Сергея Федосеева.

«Сфера» выкупила активы за 41,6 млн рублей. Начальная цена лота на торгах со снижением цены составляла 69,4 млн рублей. В лот входили здание площадью 5,4 тыс. м2 и право аренды участка в 2,8 тыс. м2 до 2048 года. Имущество является предметом залога. В объявлении о проведении аукциона указывалось, что собственник участка пытается через суд расторгнуть договор аренды. Кроме того, известно, что здание не подключено к коммуникациям. Разрешения и технических условий на подключение нет.

  • «Яшма» — некогда одна из крупнейших ювелирных сетей России — признана банкротом в 2017 году. Общий долг входящей в нее «Яшмы-золота» оценивался в 30 млрд рублей.

  • Мартиросян и его партнер по «Яшме» Игорь Мавлянов в 2015 году перерегистрировались из Москвы в Бобров Воронежской области. Затем предприниматели инициировали свое банкротство. Общая задолженность Мартиросяна перед кредиторами ранее оценивалась в 13,5 млрд рублей.


Комментарии