29 Ноября 2019 года, 14:00
Кредитор «ТД-Воронежтелекабель», компания «Пауэр», обратилась в арбитраж с иском о привлечении к субсидиарной ответственности владельцев компании. Речь идет о Сергее Суркове и Вадиме Евсюкове, следует из сообщения конкурсного управляющего Александра Шишкарева.

Сумма ответственности — 32,2 млн рублей. В качестве оснований для привлечения к ответственности собственников указано, что управляющему уже удалось оспорить 11 сделок должника, которые повлекли за собой ухудшение финансового состояния компании. Решения о заключении сделок принимали Сурков и Евсюков, которые в разное время и на разных основаниях руководили «ТД-Воронежтелекабель».

  • «Воронежтелекабель» — совместное российско-германское предприятие по производству медножильной кабельно-проводниковой продукции. Финансовые проблемы «Воронежтелекабеля» напрямую связывают с кризисом управления, который возник в головной структуре предприятия — «Связьстрой-1» — после смерти ее бессменного руководителя Василия Дорошенко.

  • «ТД-Воронежтелекабель» ушел под наблюдение в октябре 2017 года. Банкротом компанию признали в марте 2018 года. На момент подачи заявления о привлечении руководителей к субсидиарной ответственности в реестр требований кредиторов было включено более 33 млн рублей.

  • ЗАО «Воронежтелекабель» попало под наблюдение в конце мая 2014 года. Инициатором запуска процедуры выступил московский «Комтех» из-за накопившегося перед ним долга в 7,5 млн рублей. В апреле 2017 года столичный «Пусковой элемент» на безальтернативной основе выкупил за 220,9 млн рублей производственный комплекс «Воронежтелекабеля» в облцентре. В октябре 2017 года конкурсное производство в отношении компании было завершено.


Комментарии