22 Ноября 2019 года, 09:40
Массовых увольнений после объединения Воронежского мехзавода (ВМЗ) и Конструкторского бюро химавтоматики (КБХА) не будет. Об этом заявил директор ВМЗ — исполнительный директор КБХА Сергей Ковалев в интервью «Вести Воронеж».

«На объединенном предприятии сохранят все направления деятельности мехзавода и КБХА. Это потребует приложения сил огромного количества людей. Плюс, 3-летняя программа работы предполагает 100%-ю загрузку. И нам не потребуется принимать решение по серьезной оптимизации численности сотрудников. Это будет обычная работа по повышению эффективности и рентабельности, изменению методов управления и организационной структуры, — рассказал Ковалев.

«Все дублирующие структуры двух предприятий сольют в единые подразделения, а далее оценят компетентность и профессионализм каждого работника. «Кто не будет соответствовать, будем переводить на другие должности или в установленном заводом порядке предлагать расстаться», — заявил Ковалев.

Объединенное предприятие продолжит программу наставничества. В следующем году на работу должны прийти первые выпускники, которые обучались по целевым программам.

  • Объединение КБХА и ВМЗ обсуждается на протяжении последних нескольких лет. В марте глава региона Александр Гусев провел встречу с гендиректором «НПО Энергомаш» Игорем Арбузовым. Последний сообщил, что наблюдательный совет «Роскосмоса» принял решение о создании интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую войдут оба предприятия.

  • В начале августа совет директоров центра Хруничева на заседании с руководством КБХА принял решение передать активы ВМЗ конструкторскому бюро.

  • В середине августа Арбузов подписал указ о назначении директора ВМЗ Сергея Ковалева на пост исполнительного директора КБХА. Впоследствии Ковалев станет руководителем объединенной структуры, которое получит название «Воронежский центр ракетного двигателестроения». За 5 лет в него планируют вложить около 15 млрд рублей.


Комментарии