13 Ноября 2019 года, 16:55
В среду, 13 ноября, в рамках пресс-конференции первого зампредседателя правления ПАО Сбербанк Льва Хасиса и гендиректора компании «СберЛогистика» Сергея Малышева, банк объявил о запуске универсальной логистической платформы «СберЛогистика».

Платформа обладает целостной продуктовой линейкой и собственной инфраструктурой. К старту продаж компания подошла, заложив основу собственной складской инфраструктуры, сетей курьерской доставки и пунктов приема, а также выдачи посылок во всех регионах России.

По словам Льва Хасиса, у платформы есть все, чтобы стать одним из крупнейших игроков на рынке.

«Многие лидирующие мировые экосистемы развивают собственные логистические платформы, Экосистема Сбербанка не будет исключением. «СберЛогистика» оперирует на собственной складской инфраструктуре от Москвы до Владивостока с элементами нулевой и последней мили. Мы рассчитываем, что сможем создать уникальное предложение для клиентов, юридических физических лиц, а также дадим возможность подключаться к нашей платформе и внешним курьерским сетям, и любым игрокам рынка электронной коммерции, начиная с крупнейших и заканчивая индивидуальными предпринимателями, которые продают товары через социальные сети. Доступные цены, хороший сервис и открытость нашей логистической платформы к сотрудничеству, в том числе и с конкурентами, лягут в основу проекта и позволят в рамках экосистемы Сбербанка создать одного из крупнейших игроков на растущем и динамичном рынке», — отметил первый заместитель Председателя Правления ПАО Сбербанк.

У «СберЛогистики» есть 6 тыс. пунктов приема и выдачи посылок (в том числе – отделения Сбербанка в 12 городах). Также развивается собственная сеть постаматов. Отмечается, что инфраструктура призвана обеспечить высокое качество продуктового решения компании, цель которого — создать новый, не имеющий аналогов на рынке, уровень доступности сервиса доставки не только для бизнеса, но и для частных клиентов.

Курьерские службы платформы уже есть в 19 городах. Это Владивосток, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Краснодар, Красноярск, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Уфа, Хабаровск, Челябинск. С учетом партнерских служб компания представлена в 465 населенных пунктах России.

Сергей Малышев подчеркнул, что цель создания платформы — стать самым привлекательным логистическим сервисом.

«Мы развиваем универсальную открытую логистическую платформу федерального масштаба с едиными стандартами качества для частных и корпоративных клиентов с простыми и понятными продуктами, доступными для всех офлайн, онлайн и по цене», — рассказал он.

  • Стоимость «Сберпосылки» — продукта-хедлайнера компании — от 99 рублей за посылку весом до 5 кг на условиях самовывоза за 1–4 дня по всей России.

  • Продукт курьерской доставки от двери до двери представлен в двух вариантах: «Сберкурьер» (от 129 рублей за посылку весом до 5 кг за 1–4 дня) и «Сберкурьер+» (от 149 рублей за посылку до 5 кг в тот же или на следующий день). Оба этих продукта доступны частным клиентам уже сейчас на сайте sberbank.ru.

  • Сбербанк объявил о создании компании «СберЛогистика» в мае 2019 года. В июле банк закрыл сделку по вхождению в капитал логистической платформы-агрегатора Shiptor, которая стала частью бизнеса «СберЛогистики». В октябре 2019 года «СберЛогистика» открыла собственный склад класса А в Москве площадью около 50 тыс. м2. Склад полностью оснащен для оказания всего спектра складских услуг от ответственного хранения до фулфилмента. До конца 2019 года начнут работать склады в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Владивостоке.


Комментарии