27 Ноября 2019 года, 10:40
Воронежский арбитраж отказал «Юникредит Банку» в удовлетворении заявления о взыскании 22,2 млн рублей с бывшего руководителя и управляющих «УзДЭУавто-Воронеж» (дистрибьютор Uz-Daewoo в России). Это следует из материалов суда.

«Юникредит» хотел взыскать убытки с бывшего гендиректора компании Игоря Давыдова, арбитражного управляющего Романа Богуна и конкурсного управляющего Олега Парфенова. В ноябре 2016 года банк составил акт проверки залоговых товаров в обороте. На тот момент насчитывалось 155 автомобилей. В ходе инвентаризации, которая проходила в октябре-ноябре 2017 года, обнаружили лишь 29 авто. В банке посчитали, что руководители должника не обеспечили сохранность залогового имущества.

  • Процедуру банкротства ЗАО ПИИ «УзДЭУавто-Воронеж» запустили в 2016 году. В реестр требований кредиторов включили долги перед рядом российских банков. По данным на октябрь 2018 года, в реестр включено около 18 млрд рублей долгов. 100% компании контролировались узбекской Avtosanoatinvest.

  • Считается, что автоимперия, включающая дилерские сети «Км/Ч» и дистрибьютора «УзДЭУавто-Воронеж» подконтрольна узбекскому бизнесмену Тохиржону Жалилову. В начале марта 2019 года в воронежский арбитраж поступил иск о признании его банкротом из-за долга в 854 млн рублей. В середине ноября бизнесмену назначили реструктуризацию долгов.


Комментарии