19 Ноября 2019 года, 11:30
Группа компаний «Развитие» Сергея Гончарова выкупила участок на месте «Воронежского опытно-механического завода» (ВОМЗ) под строительство жилого комплекса. Сумма сделки — 200 млн рублей, сообщает «Коммерсант-Черноземье» со ссылкой на источник в отрасли.

В собственность компании «Развитие север» перешло 2,3 га. Компания планирует строительство на бывшей площадке ВОМЗ по адресу 121-й Стрелковой Дивизии, 9, жилого комплекса на 40 тыс. м2 с переменной высотностью (от 10 до 20 этажей), сообщил Гончаров. Завод переносит производство за пределы Воронежа — в Хохольский район. Сделку Гончаров подтвердил, но отметил, что разрешение на строительство пока не получено.

«Для реализации проекта планируется расчистить площадку и демонтировать промышленные корпусы. Станки и оборудование перевезут на промплощадку за городом», — рассказал он.

Директор ВОМЗ Александр Провоторов подтвердил перенос производства. «Он уже почти завершен, к новому году планируем открыть завод в Хохольском районе», — заявил управленец.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «ВОМЗ» зарегистрировано в Воронежской области в декабре 2016 года. Основной вид деятельности компании связан с обработкой металлических изделий. Уставный капитал — 100 тыс. рублей, совладельцы — «ПСФ Групп» (22%), Александр Кнутов (4%), Владимир Никишин (8%), Анжелика Ильченко (21%) и Оксана Провоторова (45%). Директор — Александр Провоторов. По итогам 2018 год выручка компании составила 77,4 млн рублей, чистая прибыль — 280 тыс. рублей.

  • ООО «Развитие север» зарегистрировано в Воронежской области в ноябре 2015 года. Основной вид деятельности связан с архитектурой и созданием архитектурных объектов. Уставный капитал — 40 млн рублей. Генеральным директором и единоличным владельцем является Сергей Гончаров. По итогам 2018 года компания отчиталась о выручке в 8,96 млн рублей, чистая прибыль за тот же период составила 7,79 млн рублей.


Комментарии