28 Ноября 2019 года, 14:30
Председатель ЦЧБ Сбербанка Владимир Салмин, его заместитель Александр Закурдаев и управляющий головным отделением по Воронежской области Денис Скребец посетили Воронежский государственный медицинский университет (ВГМУ), чтобы оценить реализацию кампусного проекта. Проект предполагает модернизацию программного обеспечения, внедрение электронного документооборота, организацию безналичной оплаты во всех ключевых точках вуза и ряд других полезных современных сервисов.

Ректор ВГМУ Игорь Есауленко во время встречи с Владимиром Салминым высоко оценил преимущества, которые получил университет, благодаря сотрудничеству со Сбербанком.

«Кампусный проект оказался многофакторным. Он не только связан с зарплатным проектом или проходом в здание по кампусным картам. Проект оказался гораздо более масштабным. Сегодня он охватывает разные направления, включая «Бережливое производство», «Бережливое образование», внедрение дистанционных образовательных систем в деятельность нашего вуза и многое другое», — пояснил Игорь Есауленко.

Взаимодействие со Сбербанком помогает университету применять в работе новые управленческие решения в деятельности структурных подразделений. По словам Игоря Есауленко, кампусный проект помогает ВГМУ формировать хорошую образовательно-управленческую среду для осуществления своих уставных задач — подготовки кадров для практического здравоохранения.

Владимир Салмин принял участие в ректорском совещании, на котором обсуждалась дальнейшая реализация проекта, посетил уникальный музей вуза и спортивный корпус с бассейном.

«Это один из первых кампусных проектов в регионе. В эти дни мы как раз отмечаем его годовщину. Я считаю, что при правильном, позитивном, конструктивном отношении руководства вуза проект имеет все основания быть успешным. Сегодня в периметр проекта включены уже почти 2 тыс. студентов. Мне очень приятно, что это перекликается с теми настроениями, которыми живем мы. Коллеги не довольствуются только тем, что вошли в проект. Уверен, что его периметр может быть существенно расширен», — подчеркнул он.

  • ВГМУ – первый в Черноземье вуз, который принял участие в масштабной программе Сбербанка «Цифровой университет».


Комментарии