13 Ноября 2019 года, 14:31
Ространснадзор обязал лоукостер «Победа» привести правила провоза багажа в соответствие с федеральными нормами. Это произошло после проверки ведомства по обращению воронежского депутата Госдумы Евгения Ревенко, передает «Парламентская газета».

Ространснадзор установил, что внутренние правила авиакомпании противоречат требованиям воздушного законодательства. Так, согласно законодательству для невозвратных тарифов, установлено ограничение ручной клади в 5 кг. Кроме того, в салон можно брать вещи из утвержденного списка (портфели, дамские сумки, коляски, костыли и т. д.). «Победа» же установила ограничения по размеру ручной клади — 36х30х27 см. Перевозку вещей, превышающих ограничения, необходимо было оплачивать отдельно. Компанию обязали устранить несоответствия до 20 мая следующего года.

«Я удовлетворен той реакцией, которую вызвал в регулирующих органах мой запрос в ответ на совершенно безобразный, вопиющий инцидент, произошедший минувшим летом в аэропорту Внуково, когда пенсионерку не допустили на рейс в Чебоксары, очевидно, измываясь над ней и унижая ее человеческое достоинство», — заявил Ревенко.


Комментарии