20 Ноября 2019 года, 10:45
Движение по мосту через водосброс Воронежского водохранилища не будет открыто в декабре. Планам помешали погодные условия, сообщают «Вести Воронеж» со ссылкой на руководителя городского управления дорожного хозяйства Олега Котова.

Сейчас на объекте демонтированы 14 пролетов, установлены межпролетные балки, идут бетонные работы — заливается защитный слой. Согласно плану, мост должен быть сдан к октябрю 2020-го года. Машины по мосту могли пустить до Нового года, но помешало похолодание.

«Мы выстраивали планы, чтобы попробовать пустить уже в этом году временное движение. К сожалению, мы видим по погодным условиям, что нам не удастся этого сделать. Этот мост будет завершен раньше срока, насколько раньше — увидим весной. В целом претензий к подрядной организации по срокам выполнения работ и их качеству в настоящий момент нет», — отметил Котов.

  • Мост через водосброс Воронежского водохранилища был построен в 1972 году. Длина объекта — 211 метров. Проводимый капитальный ремонт — первый за 47 лет эксплуатации. Стоимость работ — почти 103,5 млн рублей. Ремонт начали в августе. Тогда же было закрыто движение по мосту.

  • В октябре 2019 года Котов рассказывал, что при удачных погодных условиях монтаж балок моста на всех пролетах может быть завершен к началу ноября. В этом случае движение по временной схеме могли бы открыть в декабре.


Комментарии