7 Ноября 2019 года, 12:44
Мэр Воронежа Вадим Кстенин сообщил, что строительство Остужевской развязки ориентировочно начнут в 2021 году. Сейчас проект развязки проходит госэкспертизу, передает главный редактор De Facto со встречи с главой города.

Кстенин пояснил, что возводить развязку начнут после завершения реконструкции виадуков на улицах 9 Января и Ленина. Это позволит излишне не перегружать движение на улицах Воронежа.

«Проектная стоимость развязки — около 6 млрд рублей, но после прохождения госэкспертизы она может измениться, это — нормальный процесс», — пояснил мэр. Он заметил, что с губернатором Александром Гусевым достигнута договоренность о начале строительства развязки, даже если из федеральной казны деньги еще не поступят.

  • Власти Воронежа анонсировали проект развязки на Остужева в 2013 году. В этот же год местный «Гипрокоммундортранс» занялся проектом. В октябре 2018 года провели тендер на корректировку проекта, в котором вновь победил «Гипрокоммундортранс». О составе проекта развязки подробнее читайте здесь.

  • В марте 2019 года Гусев заявил о необходимости максимально сократить сроки перекрытия дорог в связи со строительством развязки.


Комментарии