26 Ноября 2019 года, 14:40
На торги выставлены 2 участка завода растительных масел (ЗРМ) «Эртиль-Агро» в Эртильском районе Воронежской области. В ходе аукциона их стоимость может быть снижена до 5,9 млн рублей, сообщил конкурсный управляющий предприятия Владимир Гандзюк.

Оба участка будут реализованы одним лотом. Речь идет о территориях на Пролетарской улице в МТФ «Восход» площадью в 99 тыс. м2 и 104,5 тыс. м2. Заявки на участие в торгах принимают с 27 ноября по 4 декабря 2019 года. Если в этот период предложений о покупке не поступит, то цена будет снижаться каждые 7 календарных дней на 5% от начальной стоимости. Минимальная цена продажи — 45% от начальной или 5,9 млн рублей.

  • Воронежский арбитраж ввел наблюдение на «Эртиль-агро», близкое бизнесмену Салиху Конакову, в конце мая 2018 года. Инициатором процедуры банкротства стал «Россельхозбанк» с требованиями в 2,3 млрд рублей. В октябре компанию признали банкротом.

  • Салиха Конакова в начале февраля признали виновным в мошенничестве и в незаконном получении кредита. Его приговорили к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. С учетом отбытого в СИЗО срока, ему предстоит провести в колонии порядка 2,5 лет. В апреле Конакова также признали банкротом.

  • ЗРМ «Эртильский», также близкий Конакову, признан банкротом весной 2018 года, общая сумма долгов перед кредиторами превышает 4 млрд рублей.


Комментарии