14 Ноября 2019 года, 11:05
Федеральная налоговая служба (ФНС) требует признать банкротом воронежскую компанию «Логус-агро». Причиной стала задолженность по обязательным платежам и пени на общую сумму в 66,4 млн рублей, следует из материалов суда.

Рассмотрение дела стартовало 12 ноября, но было отложено — следующее заседание назначено на 5 декабря.

«Это не катастрофа и не системный сбой. Просто сегодня проходит процедура реструктуризации группы компаний. И в воронежской налоговой меняется руководство. У них есть регламент, они ему следуют, но не всегда понимают бизнес. Ничего критичного, все управляемо. Юрлицо «Логус-агро» будет работать, в ближайшие 3 месяца погасит все задолженности и придет в нормальный вид», — прокомментировал разбирательство изданию «КоммерсантЪ-Черноземье» гендиректор и совладелец «Логуса» Игорь Алименко.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Логус-агро» зарегистрировано в ноябре 2005 года. По 33,3% компании принадлежат Елене Соловьевой, Андрею Лысенко и Игорю Алименко. Последний также является гендиректором компании. Уставный капитал — 135 млн рублей. Выручка по итогам 2018 года составила 440,3 млн рублей, чистая прибыль — 106 тыс. рублей.


Комментарии