18 Ноября 2019 года, 13:15
Федеральная налоговая служба обратилась в воронежский арбитраж с жалобой на действия конкурсного управляющего обанкротившегося банка «Воронеж» — «Агентства по страхованию вкладов» (АСВ). Это следует из материалов суда.

Налоговики утверждают, что АСВ нарушило очередность погашения обязательных платежей. По данным на конец октября, опубликованным агентством, расходы на проведение процедуры конкурсного производства составили 131,7 млн рублей. Из них 67,6 млн рублей направили на заработную плату и компенсации работникам банка, включая налоговые отчисления.

  • Центробанк отозвал лицензию банка «Воронеж» 15 июня 2018 года. Регулятор мотивировал это тем, что финорганизация якобы проводила «теневые» валютные операции. Также с целью сокрытия своего реального финансового положения банк мог осуществлять «схемные» операции по замещению активов. На его балансе образовался «значительный объем активов сомнительного характера». Кроме того, в действиях управленцев банка «установлены признаки совершения уголовно наказуемых деяний», утверждают в ЦБ. Управленцы банка «Воронеж» претензии регулятора не признавали. В конце августа «Воронеж» по иску Центробанка признали банкротом.

  • Позже возбудили уголовное дело о мошенническом хищении имущества банка. В июле 2019 года расследование приостановили из-за объявления в розыск подозреваемых.

  • Работа АСВ в качестве конкурного управляющего «Воронежа» ранее также вызывала нарекания и у кредиторов банка.


Комментарии