1 Ноября 2019 года, 14:00
Принадлежащие обанкротившемуся воронежскому бизнесмену Павлу Романенкову активы выставили на торги. Это следует из соответствующего объявления, опубликованного финансовым управляющим должника Валерием Чаплыгиным.

В единый лот вошли 2 встроенных помещения общей площадью почти 300 м2, а также права в общей долевой собственности (1/2) на 6 объектов недвижимости: участок под производственной базой в 265 м2 и более 1,2 тыс. м2 встроенных помещений. Имущество расположено на территории бывшего Воронежского экскаваторного завода, по адресу Московский проспект, 11.

Заявки на участие в торгах будут приниматься до 9 декабря, сам аукцион пройдет 12 декабря. Начальная цена лота — 8,14 млн рублей, шаг — 5% от начальной цены, задаток — 20%.

  • В ноябре 2016 года Романенков попал под процедуру реструктуризации долгов. Тогда его долг перед Россельхозбанком оценивался в 220 млн рублей. В августе 2017 года суд признал его банкротом. К тому моменту сумма долга выросла до 377 млн рублей. Павел Романенков приходится братом Андрею Романенкову, который стал первым банкротом-физлицом в Воронежской области.

  • В мае часть активов Воронежского экскаваторного завода, принадлежавших Павлу Романенкову, были проданы «МС-строю» за 81,5 млн рублей.

  • Также параллельно идут торги путем публичного предложения по продаже другой части активов завода, находящихся в собственности компании «Экострой», принадлежащей Романенкову. В ходе торгов цена на имущество может снизиться с 133,8 млн рублей до 75,2 млн рублей.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Экострой» зарегистрировано в Воронеже в 2012 году. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Компания полностью принадлежит Павлу Романенкову. В начале 2018 года ее признали банкротом. На тот момент в реестр требований кредиторов было включено 266 млн рублей долга.


Комментарии