11 Ноября 2019 года, 15:05
Более тысячи поддельных товаров нашли в магазинах торгового центра в Северном микрорайоне Воронежа. Правообладатели оценили ущерб в 6,5 млн рублей, сообщили в воронежской таможне.

Ведомство совместно с представителями транспортной прокуратуры и Роспотребнадзора провело 2 проверки торгового центра: плановую и по обращению гражданина. Были выявлены поддельные вещи брендов Gucci, Chanel, Reebok, Adidas, Nike, Puma, Louis Vuitton и Lacoste.

Самый большой ущерб насчитали представители Chanel — 3,5 млн рублей. «О контрафактности задержанных предметов одежды и обуви свидетельствует и отсутствие оригинальной упаковки, и несоответствие оригинальному дизайну», — пояснил главный государственный таможенный инспектор отдела товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений Воронежской таможни Сергей Ившуков. Контрафактные товары конфисковали, чтобы уничтожить.

О каком конкретно торговом центре идет речь, таможня не раскрывает. Источник DF из сферы девелопмента на условиях анонимности рассказал, что речь, скорее всего, о федеральной обувной сети, которая арендует площади сразу в нескольких торговых центрах — «в Воронеже как минимум 3 торговых точки». Он предположил, что проверку инициировал кто-то  из контрагентов сети, чтобы «припугнуть» владельцев. Эта версия совпадает с информацией, которую DF дали в таможне: подделки были обнаружены после двух проверок — одной плановой и одной «по заявлению».


Комментарии