13 Ноября 2019 года, 11:15
Мэрия Воронежа опубликовала 3 тендера на открытие невозобновляемых кредитных линий с суммарным лимитом в 1,7 млрд рублей. Целями получения средств в аукционной документации указаны покрытие дефицита бюджета и погашение долговых обязательств.

Лимит по 2 кредитным линиям должен составить 500 млн рублей, по третьей — 700 млн. Срок открытия — 3 года. Максимальная цена контракта на открытие первых двух кредитных линий — по 108,6 млн рублей, последней — 152 млн. Таким образом, мэрия рассчитывает на процентную ставку в 7,23% годовых. Заявки на участие в торгах принимают до 25 ноября, сам аукцион пройдет 27 ноября.

  • В феврале 2019 года мэрия уже объявляла о поиске подрядчика для открытия 2 кредитных линий на 500 млн рублей каждая. Тогда победителем обоих тендеров стал ВТБ. В августе 2 аналогичных тендера выиграл Сбербанк.

  • В 2018 году муниципалитету удалось сократить объем муниципального долга с 7,1 млрд рублей до 6,6 млрд. В горадминистрации DF поясняли, что потребность у муниципалитета в привлечении кредитных средств отсутствует, и данная процедура не влечет повышения кредитной нагрузки на бюджет города. Кредитную линию открывали в связи с истечением срока выборки предыдущей. Это должно обеспечивать потенциальную возможность привлечения заемных средств в случае необходимости.


Комментарии