7 Ноября 2019 года, 16:40
В 2020 году мэрия Воронежа планирует заказать проект реконструкции парка «Танаис». Об этом на встрече с главными редакторами СМИ заявил глава города Вадим Кстенин.

«Для меня парк «Танаис» — родной, я здесь, можно сказать, вырастил сына. Поэтому вопрос его реконструкции меня очень заботит», — отметил мэр.

Основой для проекта станут концепции реконструкции, ранее присланные на соответствующий конкурс. «Другое дело, что из присланных на конкурс концепций я не нашел ни одной, которая удовлетворила бы меня от начала до конца. Поэтому, наверное, мы соберем лучшие разделы из них, потом проведем общественное обсуждение, получим обратную связь, и на основе возникшего компромисса закажем проект реконструкции», — пояснил Кстенин.

  • «Танаис» с 1994 года находился в аренде одноименной компании. Она должна была провести поэтапное развитие парка. В 2015 году городские власти обратили внимание на отсутствие благоустройства, износ и обветшание объектов. Это привело к судебному конфликту мэрии с компанией. Суд зачастую встает на сторону горадминистрации. В мае компанию обязали снести часть старых аттракционов в парке.

  • В августе Кстенин допустил вероятность передачи «Танаиса» в концессию. Это может произойти в случае удачного опыта концессии парка «Дельфин», отмечал Кстенин.


Комментарии