7 Ноября 2019 года, 14:30
Мэр Воронежа Вадим Кстенин прокомментировал работу в городе платных парковок. Это произошло на встрече с главными редакторами СМИ.

«Даже несмотря на нерешенный вопрос со штрафами, эффект однозначно есть: люди начали упорядочивать свою парковку. Уже практически не увидишь, чтобы машины стояли вторым-третьим рядом. В центре стало комфортнее ездить. В том, что вопрос со штрафами будет решен, я уверен», — заявил глава города.

  • Ранее губернаторы нескольких областей, в том числе Воронежской, обратились к федеральным властям с просьбой устранить правовые коллизии, приводящие к невозможности в правовом поле передать данные о нарушителях систем платных парковок от ГИБДД к городским властям.

  • Платные парковки в центре Воронежа начали работу 1 октября 2018 года. Час услуги стоит 40 рублей, штраф за нарушение — 1,5 тыс. рублей. В конце сентября концессионер «Городские парковки» подвел итоги работы за первый год. Так, оборот системы в Воронеже с октября 2018 года по август 2019 года составил 86 млн рублей.


Комментарии