29 Ноября 2019 года, 14:40
Мэрия Воронежа подвела итоги 3-х тендеров на открытие невозобновляемых кредитных линий с суммарным лимитом в 1,7 млрд рублей. Победителем в двух аукционах стал Сбербанк, в третьем — «Московский индустриальный банк» (МИнБ), следует из аукционной документации.

В тендере на открытие кредитной линии с лимитом в 700 млн рублей Сбербанк стал единственным участником. Вероятно, контракт будет заключен по максимальной цене — в 152 млн рублей.

В двух аукционах на открытие кредитных линий с лимитом в 500 млн рублей соперниками Сбербанка стали МИнБ и «ФК Открытие». В первом аукционе МИнБ снизил цену до 98,5 млн рублей. Сбербанк попросил за свои услуги чуть больше — 99 млн рублей. В итоге победителем признали МИнБ. Во вторых торгах Сбербанк также выступил с предложением в 99 млн рублей, «ФК Открытие» запросила 100,7 млн рублей. Победителем признали Сбербанк.

Победителям предстоит открыть кредитные линии для горадминистрации сроком на 3 года.

  • В феврале 2019 года мэрия уже объявляла о поиске подрядчика для открытия 2 кредитных линий на 500 млн рублей каждая. Тогда победителем обоих тендеров стал ВТБ. В августе 2 аналогичных тендера выиграл Сбербанк.

  • В 2018 году муниципалитету удалось сократить объем муниципального долга с 7,1 млрд рублей до 6,6 млрд. В горадминистрации DF поясняли, что потребность у муниципалитета в привлечении кредитных средств отсутствует, процедуры по поиску подрядчиков для открытия кредитных линии не влекут повышения кредитной нагрузки на бюджет города. Кредитные линии открываются в связи с истечением срока выборки предыдущих. Это должно обеспечивать потенциальную возможность привлечения заемных средств в случае необходимости, отмечали в мэрии.


Комментарии