1 Ноября 2019 года, 11:30
Компанию «Рудгормаш» посетил заместитель председателя правительства Воронежской области Артем Верховцев. Он познакомился с предприятием, посетил производственные цеха, увидел процесс изготовления уникального оборудования.

В переговорах, которые прошли на предприятии, также приняли участие президент компании Анатолий Чекменев и генеральный директор Константин Заботин. Стороны обсудили важные для предприятия вопросы, касающиеся ситуации с налогами, расширения рынков сбыта продукции компании. Большое внимание было уделено рынкам, которые затронули санкции со стороны США и Европы. Обсудили вопросы взаимодействия со странами бывшего СССР. Не остался без внимания вопрос об особенностях работы с учетом требований таможенного союза.

photo_2019-11-01_11-00-05.jpgОгромный интерес у руководства компании «Рудгормаш» вызвала информация об инвестиционных программах поддержки промышленных предприятий и вариантах участия в данных проектах. Это не только субсидии, фактическая помощь, но и совместная работа. Сегодня власть и бизнес ищут пути взаимодействия, и таких решений уже не мало, причем практически реализованных. Только совместные проекты, обмен информацией, помощь реальному бизнесу дадут результаты. Речь уже не идет просто о контроле или разовой помощи. Это стратегические долгосрочные проекты, которые позволяют Воронежской области поднимать экономику региона. Тем более что государственная политика 2019-2020 направлена на максимальное развитие промышленности. Конечно, тяжелое машиностроение не сильно динамичная отрасль, но все же зависима от цен на металл, санкций на ввоз импортных комплектующих. Рынок нельзя назвать стабильным. Предприятие сегодня выпускает совершенно конкурентоспособную технику по цене и качеству, но в условиях рынка не прекращается поиск новых заказчиков и правительство Воронежской области уделяет этому огромное внимание.

Встреча имела исключительно конструктивный характер, были четкие вопросы и объективные ответы. По результатам у каждой из сторон появилась информация и четкое понимание как должна выглядеть стратегия развития на 2020 год.

На правах рекламы


Комментарии