15 Ноября 2019 года, 14:35
В период с 2017-го по 2019 год в Воронежской области капитальный ремонт был проведен в 728 домах. Общая стоимость работ составила 7,4 млрд рублей, сообщил исполняющий обязанности директора воронежского Фонда капремонта Олег Тепляков в интервью РИА «Воронеж».

«Капитальный ремонт — это полная замена или модернизация конструктивных элементов дома, его инженерных коммуникаций. По Жилищному кодексу РФ, Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области имеет право выступать заказчиком по шести основным видам работ. Это замена кровли, капитальный ремонт фасада, фундамента, подвальных помещений, внутридомовых инженерных систем, а также лифтового оборудования», — пояснил Тепляков.

Он отметил, что зачастую в старых домах приходится проводить весь комплекс работ, а в новых заменяют отдельные наиболее изношенные системы и кровлю. «В этом году мы меняли все коммуникации в казалось бы совсем не старом 9-этажном доме №41 на улице Переверткина в Воронеже. По обоснованной просьбе жителей капремонт у них пришлось провести почти на 10 лет раньше запланированных сроков. Дело в том, что практически все трубы и другие общедомовые инженерные системы в доме за пару десятилетий превратились буквально в труху — то ли из-за некачественных материалов, использованных при строительстве, то ли из-за ненадлежащего обслуживания», — отметил глава фонда.

Он отметил, что жители домов могут осуществлять контроль над ходом капремонта. Для этого до начала ремонта проводится общее собрание жильцов, на котором выбирается уполномоченный представитель. Он может проводить контроль и обращаться в фонд с жалобами. В случае выявления нарушений после завершения работ, подрядчика обязуют устронить дефекты за свой счет. Гарантия на работы по капремонту — 5 лет.

«Мы видим, что уровень юридической и потребительской грамотности собственников жилья растет, как и осознание ответственности за принадлежащее им имущество. Этому во многом способствуют действующие на постоянной основе Клубы ЖКХ при управах районов Воронежа, просветительский проект «Школа грамотного потребителя», а также Центр ЖКХ «Народный институт» при ВГТУ. Сотрудники регионального оператора на их базе регулярно встречаются с председателями советов многоквартирных домов, консультируют их и помогают решить все вопросы, связанные с организацией и проведением капремонта», — заявил Тепляков.

Комментарии