28 Ноября 2019 года, 09:03
Управление СК по Воронежской области возбудило уголовное дело в отношении 35-летнего бывшего оперуполномоченного одного из подразделений воронежского главка МВД. Его подозревают в покушении на мошенничество, сообщили в ведомстве.

По предварительной версии, в мае полицейский якобы потребовал от директора коммерческой организации взятку в 3,5 млн рублей. В ответ оперуполномоченный пообещал уменьшить налоговые выплаты по результатам проверки компании. В действительности полицейский этого сделать не мог и не собирался, считают следователи.

По данным источников DF, подозреваемым в деле выступает бывший оперуполномоченный по особо важным делам управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) регионального главка МВД Александр Пономарев. Потерпевшим может являться директор компании «Автокомплекс АТП №7» Алексей Попов. Попов якобы передал первый транш в 3 млн рублей через посредника в период с мая по июнь. При передаче оставшихся 500 тыс. рублей посредника задержали.

  • В начале сентября Коминтерновский райсуд Воронежа признал бывшего оперуполномоченного УЭБиПК регионального управления МВД Александра Бутырского виновным в попытке мошенничества и приговорил его к 2 годам лишения свободы. Ему вменяли получение взятки в 4 млн рублей. Подсудимый полностью признал вину в совершении преступления.

  • В июне задержали замначальника УЭБиПК главка МВД по Воронежской области Виталия Чермашенцева. Его заподозрили в ежемесячном получении взяток от главы сельхозкомпании. Общая сумма «подношений» могла превышать 9 миллионов рублей. Позже облсуд переквалифицировал обвинение в отношении Чермашенцева с особо крупного мошенничества на взятку в особо крупном размере. Максимальное наказание сменилось с 10 лет до 15.

  • В середине сентября был задержан начальник отдела ЭБиПК УМВД России по Воронежу Сергей Агафонов. Также задержали его зама Дениса Селютина. По предварительным данным, их подозревают в получении 100 тыс. рублей за оказание некой услуги.


Комментарии