26 Ноября 2019 года, 09:30
Рамонский райсуд начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего замдиректора по воспитательной работе Горожанского казачьего кадетского корпуса Евгения Лаптева. Его обвиняют в халатности, передают «Вести Воронеж».

По окончательной версии следствия, с мая по сентябрь 2018 года воспитанники корпуса неоднократно дрались, над некоторыми учениками издевались и унижали их. Лаптев якобы знал о происходящем, но не обратился в полицию.

Лаптев свою вину не признает. Ему грозит до года исправительных работ либо арест до 3 месяцев. В основу дела легли показания 6 пострадавших и 45 свидетелей.

  • В октябре 2018 года Советский райсуд приостановил работу учреждения на 5 дней после проверки корпуса Роспотребнадзором. Были выявлены санитарные нарушения — в питании воспитанников нашли кишечную палочку и «неизвестную болезнь», недостаток белков и жиров.

  • Чуть позже в интернет попала видеозапись жестокого избиения одного из кадетов корпуса другим. Тогда следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности. Лаптев стал подозреваемым, так как драки происходили в вечернее и ночное время, когда следить за воспитанниками должен именно замдиректора по воспитательной работе.

  • В конце 2018 года в кадетском корпусе сменился директор. Место Сергея Ивлева занял Алексей Клушин.


Комментарии