12 Ноября 2019 года, 10:05
На бывшего директора Мировского детского дома в Панинском районе Воронежской области Дмитрия Селиверстова завели уголовное дело. Его подозревают в избиении сирот и принуждении их к выполнению строительных работ, сообщили в областной прокуратуре.

По версии следствия, Селиверстов в июне 2019 года избил 14-летнего воспитанника детского дома из-за неправильно выполненного физического упражнения. В августе того же года экс-руководитель учреждения якобы заставил троих несовершеннолетних демонтировать кирпичную кладку складского помещения. Подросткам пришлось выполнять работы без инструктажа по технике безопасности, спецодежды и касок, используя только лом, кирку и носилки. Также экс-руководитель детдома предположительно вывозил на свой участок в Тульской области 15-летнего ребенка, где заставлял косить траву и убирать сорняки.

Возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. Экс-директору детдома грозит до 10 лет лишения свободы. Селиверстов уволился после прокурорской проверки, которая послужила поводом для возбуждения дела.


Комментарии