21 Ноября 2019 года, 10:20
Домостроительный комбинат (ДСК) приобрел смежный с территорией мясокомбината «Воронежский» участок в 2,6 га. Суммарная площадь земель ДСК у площадки бывшего предприятия достигла 8 га, сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье».

Речь идет об участке в Ленинском районе на улицах Девицкий Выезд, 32з, и Пешестрелецкой. Кадастровая стоимость — 54,8 млн рублей, на данный момент земля имеет вид разрешенного использования «для размещения железнодорожных путей и их конструктивных элементов». Сейчас участок находится в собственности одной из структур ДСК — «ДСК-2», ранее выкупившей и активы мясокомбината.

Глава воронежской группы компаний «Развитие» Сергей Гончаров оценил стоимость участка примерно в 150 млн рублей, добавив, что эту землю давно предлагали девелоперам, но из-за расположения она была сложной для освоения. «После приобретения ДСК мясокомбината стало очевидно, что сети и инфраструктура, в том числе и подъездные пути, зависят от разрешения ДСК, делиться они не были заинтересованы», — рассуждает Гончаров.

  • Активы мясокомбината «Воронежский» продали комбинату за 620 млн рублей в декабре 2018 года. В составе проданного имущества находится 18 объектов. Самый ценных из них — земельный участок площадью 53,9 тыс. м2 на Ворошилова, 10 в Воронеже. Его стоимость составляет 600,8 млн рублей. Инженерные сети, расположенные на участке оценили в 2,2 млн рублей. Также на участке бывшего мясокомбината есть несколько зданий общей площадью 27,7 тыс. м2 и построенные в 1970-ых годах мазутохранилище, отстойник и аммиакохранилище. Общая стоимость активов составляет 12,9 млн рублей.


Комментарии