11 Ноября 2019 года, 14:00
Администрация Павловского района Воронежской области опубликовала тендер на проведение берегоукрепительных работ на реке Дон. Максимальная цена контракта — 40,25 млн рублей, следует из аукционной  документации.

Подрядчику предстоит до 15 декабря 2019 года выполнить устройство части шпунтовой сетки на берегу реки рядом с городом, а также укрепление площадки за шпунтом матрацами «Рено», берегового откоса — габионами и камнем. Участок, указанный в проекте, расположен на юго-восточной окраине Павловска от улицы Красный Пахарь до хлебоприемного предприятия «Павловские ХПП», его протяженность — 1 км. Проведение комплекса работ направлено на ликвидацию чрезвычайной ситуации, связанной с обрушением части левого берега реки, и предотвращение разрушения жилых домов и производственных построек. Заявки на участие в аукционе будут принимать до 15 ноября, сами торги пройдут 18 ноября.

  • Берегоукрепительные работы на реке Дон в Воронежской области стартовали в 2017 году. По озвученным региональном департаментом экологии и природных ресурсов данным, всего в укрепление берега планировалось вложить более 203 млн рублей. Окончание работ запланировано на 2019 год.


Комментарии