21 Ноября 2019 года, 09:40
Воронежский арбитраж признал незаконными действия бывшего конкурсного управляющего воронежского «Водмашоборудования» Алексея Кулясова. Это следует из материалов суда.

Кредиторам, которые и обратились с жалобой на действия Кулясова, удалось доказать суду, что управляющий не провел анализ сделок должника, необоснованно привлек к проведению банкротных процедур 2-х помощников, не принимал действия по взысканию арендных платежей, не в полной мере провел инвентаризацию имущества.

  • Наблюдение на «Водмашоборудование» было введено в июне 2016 года по инициативе «Волга трейд». Сумма требований на тот момент составляла всего 623 тыс. рублей, которые позже были уступлены компании «Меркатор». В дальнейшем к иску присоединились еще 17 кредиторов. К окончанию процедуры наблюдения за компанией числился долг в 45 млн рублей. Когда началось конкурсное производство, в реестр кредиторов вошел Россельхозбанк — сумма требований увеличилась почти до 100 млн рублей.

  • Алексей Кулясов был назначен управляющим после введения конкурсного производства, а через год был освобожден от обязанностей. В декабре 2018 года конкурсным управляющим назначили Андрея Амелина.


Комментарии