15 Ноября 2019 года, 10:35
Мэрия Воронежа назначила публичные слушания по проекту внесения изменений в Генплан и Правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Речь идет об участке в 5,9 га по ул. Остужева, 52ш, а также смежном участке в 5,1 га, следует из соответствующего постановления.

Проект предполагает перевод участка из производственной и коммунально-складской зоны в зону многофункциональной общественно-деловой застройки. Слушания пройдут в Доме архитектора 10 декабря в 11:30.

Согласно концепции освоения территории на участке должен появиться «развитый современный городской микрорайон» со школой на 1,5 тыс. мест, детсадом на 280 мест и спортклубами. Реализацией проекта, по данным «КоммерсантЪ-Черноземье», займется девелопер Эдуард Краснов. Сейчас он готовится к выкупу нескольких участков.

Сам Краснов сообщил изданию, что в общей сложности под проект может быть задействована территория более 20 га. В рамках 1-й очереди планируется возвести 25 тыс. м2 жилья. «Всего может быть построено около 200 тыс. м2 жилья с коэффициентом плотности 1,2», — заявил девелопер.

Микрорайон планируется разбить на 6 кварталов с индивидуальными концепциями по 30 тыс. м2 жилья каждый «с единой инфраструктурой, объединяющей новый микрорайон и обеспечивающей ближайшие микрорайоны необходимыми соцобъектами».

Планируется, что высотность жилых домов составит от 9 до 17 этажей. Объем инвестиций предварительно оценивается в 9-10 млрд рублей. Краснов признался, что до принятия аэродромом «Придача» (экспериментальный аэродром воронежского авиазавода) документа о приаэродромных территориях (ПАТ) строить жилье на участке не планировали. Территорию хотели использовать под склады и производство. В зонах с более ограниченной высотностью построят 3-этажную школу, 5-этажный центр досуга, стадион и скверы, пояснил девелопер.

  • На сегодняшний день «Придача» является единственным воронежским аэродромом, который смог установить ПАТ. При этом площадь приаэродромной территории «Придачи» составила 82 га, тогда как в проекте ПАТ аэропорта «Воронеж» указывалась площадь в 98 тыс. га.


Комментарии