8 Ноября 2019 года, 14:50
Депутаты Воронежской городской думы помогли обустроить современную спортивно-игровую площадку на улице Богатырская, 34, в микрорайоне Отрожка, сообщили в думе.

Работа проводилась совместными усилиями депутатов и местного ТСЖ «Отрожка». В прошлом году представители ТСЖ обратились к председателю городской Думы Владимиру Ходыреву с просьбой установить в их дворе две площадки — детскую и спортивную. Владимир Ходырев пошел навстречу жителям микрорайона. Вместе с представителем Воронежской городской думы в Воронежской облдуме, зампредседателя комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям, членом постоянной комиссии по развитию местного самоуправления, взаимодействию с общественными объединениями и депутатской этике Михаилом Гусевым помог с обустройством двора. Правда, вместо двух площадок построили одну большую. Для детей предусмотрели горки, песочницу и качели, а для взрослых – тренажеры для воркаута.

photo_2019-11-08_14-18-16.jpg

«Владимир Федорович Ходырев — человек очень отзывчивый, семьи нашего ТСЖ «Отрожка» с благодарностью будут вспоминать его добрые дела. Когда бы мы не обратились, сразу отзывается, помогает во всем. Благодаря нему у нас появилась такая замечательная площадка. Чисто, красиво, культурно», — рассказала председатель ТСЖ Татьяна Санникова.

В гордуме отметили: средства на оборудование площадки удалось привлечь из горбюджета благодаря депутатам. Жители микрорайона уже попросили депутатов о дальнейшем благоустройстве Богатырской улицы. Речь идет о ремонте разбитых дорог внутри двора. Депутаты обещали обратить внимание на эту проблему.

  • Тренажеры для воркаута (занятия спортом на улице) — альтернатива тренировкам в спортивном зале. Уличные тренажеры, установленные на специальных площадках, используют для того, чтобы делать подтягивания, отжимания, стойки на руках и другие комплексы упражнений с собственным весом для поддержания формы на свежем воздухе. Как правило, тренажеры покрыты специальной краской, которая устойчива к морозам, высоким температурам и влаге.

Комментарии