29 Ноября 2019 года, 14:50
В среду, 27 ноября, в рамках очередного заседания депутаты Воронежской городской думы внесли изменения в Правила землепользования и застройки.

Так, председатель постоянной комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям, член постоянной комиссии по транспорту, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса Иван Кандыбин отметил, что основные изменения отразятся на зонах О5 и Р4.

«Основные изменения касаются зон О5 и Р4. Зона О5 — зона дошкольных и школьных учебных сооружений, в которой теперь разрешено возведение парков, скверов и садов. Особых возражений по поводу изменений не было: если рядом со школой или детским садом будет располагаться парк, это будут позитивные изменения. Что касается зоны Р4, то это зона лечебных учреждений. Изменения в условно разрешенном виде использования дали возможность строить спортивные сооружения, снаряды в этой зоне. Это изменение вызвано поступающими в Управление главного архитектора заявлениями в том, что в каких-то территориях зоны Р4 возможно сооружение спортивных объектов. Мы решили распространить подобную возможность на всю зону Р4, но вносим это в условно разрешенном виде использования. Поэтому в каждом конкретном случае комиссия по землепользованию совместно с Управлением главного архитектора будет рассматривать предполагаемое возведение спортивного сооружения в зоне Р4. И, если эти изменения возможны с градостроительной точки зрения, и ситуация не будет мешать развитию данной зоны, то проект будет реализован», — рассказал депутат.

Кроме того, Иван Кандыбин добавил, что все изменения, которые вносит Воронежская городская дума, найдут отражения в новом генплане, который сейчас разрабатывается в институте Генплана Москвы.

  • Генеральный план — проектный документ, на основании которого осуществляется планировка, застройка, реконструкция и иные виды градостроительного освоения территорий. При этом объектом проектирования может являться как земельный участок с расположенным на нем отдельным архитектурным сооружением, так и территория целого города или муниципального района.


Комментарии