27 Ноября 2019 года, 09:30
Во вторник, 26 ноября, представитель Воронежской городской Думы в Воронежской областной Думе, заместитель председателя комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям, член постоянной комиссии по развитию местного самоуправления, взаимодействию с общественными объединениями и депутатской этике Михаил Гусев провел личный прием граждан в микрорайоне Боровое, сообщили в думе.

photo_2019-11-27_08-20-49.jpg

Жители микрорайона обращались к парламентарию с разными вопросами, но основная их часть была связана с благоустройством территорий.

Так, Вера Калитвина, проживающая на улице Федора Тютчева, 8, обратилась к Михаилу Гусеву с просьбой установить ограждение вокруг дома, поскольку старое сломали, а рядом открыли школу. Теперь по двору дома ходят посторонние. Депутат пообещал, что решит этот вопрос и строительство нового забора профинансируют из внебюджетных источников.

Активист и спортсмен Иван Плетнев пришел к Михаилу Гусеву с просьбой организовать заливку и очистку катка, расположенного недалеко от железнодорожной станции «Боровская», а также заменить перегоревшие лампы, которые освещали эту площадку в темное время суток. Парламентарий обещал исправить ситуацию с освещением и организовать покупку электрической снегоуборочной машины для очистки катка.

По словам Михаила Гусева, основная проблема, с которой люди приходят к нему на прием — обслуживание домов и благоустройство дворовых территорий.

«Наша задача — повышение качества жизни граждан, надо уделять внимание обустройству территорий для занятия спортом и мест для проведения досуга. Городской парламент — по сути, приемная власти, в которую можно всегда обратится с самыми острыми вопросами местного масштаба», — подчеркнул Михаил Гусев.

  • В начале ноября 2019 года стало известно, что депутаты Воронежской городской думы также помогли обустроить современную спортивно-игровую площадку на улице Богатырская, 34, в микрорайоне Отрожка. Для детей предусмотрели горки, песочницу и качели, для взрослых – тренажеры для воркаута. Жители микрорайона уже попросили депутатов о дальнейшем благоустройстве Богатырской улицы. Речь идет о ремонте разбитых дорог внутри двора. Депутаты обещали обратить внимание на эту проблему.


Комментарии