25 Ноября 2019 года, 18:05
В пятницу, 22 ноября, в воронежской школе №102 состоялся концерт, посвященный Дню матери. Дал старт празднику директор школы Алексей Фактор.

«Мы гордимся тем, что вы доверили своих детей нам. Слово «мама» понятно всем, это первое слово, которое произносят дети. Никто не сравнится с мамой в том, чтобы радоваться нашим успехам и огорчаться нашим неудачам», — сказал он.

photo_2019-11-25_17-53-37.jpg

Почетным гостем праздника стал депутат Воронежской городской Думы, председатель постоянной комиссии по управлению муниципальной собственностью и жилищным отношениям, член постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, дорожному хозяйству и благоустройству Александр Трубецкой.

«День матери — один из самых душевных праздников. Мы преклоняемся перед материнским подвигом. Воспитать детей достойными людьми — большой труд, который имеет высокую общественную значимость. 102-я школа с момента своего открытия славится творческим сотрудничеством детей и взрослых. Здесь дети не только получают качественное образование, в школе работают 64 кружка и 18 спортивных секций, множество музеев. Строители вложили душу в создание этого учебного заведения, и отрадно видеть, что оно стало одним из лучших в городе», — подчеркнул депутат, и подарил школьному музею картины воронежских художников.

Также Александр Трубецкой отметил, что в своей депутатской деятельности особое внимание он уделяет поддержке школ и детских садов, отстаивая выделение для них дополнительных средств финансирования. «Это наш вклад в воспитание юных граждан России», — подчеркнул депутат гордумы.

  • День матери — международный праздник, однако отмечается он в разных странах в разные дни. В России праздник учрежден указом Бориса Ельцина в 1998 году и празднуется в последнее воскресенье ноября. В США праздник наступает весной, во второе воскресенье мая. В мае День матери отмечают Бахрейн, Гонконг, Индия, Малайзия, Никарагуа, ОАЭ, Оман, Пакистан, Катар, Саудовская Аравия, Сингапур, Австралия, Украина, Эстония. Белоруссия отмечает праздник 14 октября, Грузия — 3-го марта, Казахстан — в третье воскресенье сентября, Армения — 7-го апреля, Киргизия — в третье воскресенье мая.


Комментарии