12 Ноября 2019 года, 09:30
На бывшего прокурора Грибановского района Воронежской области Алексея Бобро возбуждено уголовное дело. Его подозревают в получении взятки в размере 60 тыс. рублей, сообщает РИА «Воронеж» со ссылкой на собственные источники.

Бобро покинул свой пост в августе по собственному желанию, в это время шла доследственная проверка. По данным издания, дело возбудили со второй попытки — первое постановление не утвердила регпрокуратура, тогда следователи обратились в Генпрокуратуру.

По версии следствия, Бобро якобы получал взятки от грибановских полицейский. Взамен местное надзорное ведомство реже их проверяло и закрывало глаза на различные недочеты по службе, считают следователи. Сейчас в материалах обозначен лишь один эпизод — речь идет о сумме в 60 тыс. рублей.

  • Алексей Бобро возглавил надзорное ведомство Грибановского района в ноябре 2017 года, до этого занимал пост в областной прокуратуре. С 2010 года занимал различные должности в аналогичных ведомствах в Борисоглебском, Новохоперском и Терновском районах.


Комментарии