5 Ноября 2019 года, 10:20
Воронежская банда вымогателей требовала 2 млн рублей за покровительство бизнеса с местного предпринимателя. Эпизод установили в ходе следствия, сообщили в региональном главке МВД.

По предварительной версии, в конце сентября 2019 года трое злоумышленников, находясь в доме на Спортивной набережной, под угрозой насилия требовали крупную сумму за «крышевание» с 45-летней бизнес-вумен.

  • О задержании подозреваемых стало известно в начале октября, когда произошел первый случай вымогательства. Членами банды оказались 33-летний воронежец и двое уроженцев ближнего зарубежья, в возрасте 23 и 25 лет. По версии следствия, мужчины в масках подошли к местному бизнесмену, избили его и попытались отнять сумку с деньгами. Предпринимателю удалось сорвать маску с одного из грабителей. На шум сбежались прохожие, которые и спугнули преступников. Позже злоумышленники позвонили бизнесмену и, угрожая насильственной расправой, начали требовать 2 млн рублей. По камерам видеонаблюдения силовики вычислили и задержали подозреваемых. Теперь каждому грозит до 7 лет лишения свободы.


Комментарии