19 Ноября 2019 года, 10:35
Андрей Благов и его партнеры не смогли найти за границей финансирование под строительство завода в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Центр». Речь идет о сумме в €17,8 млн, сообщает «Абирег» со ссылкой на собственный источник.

По данным издания, инвесторы намеревались взять кредит в европейском банке под 4% годовых сроком на 10 лет. Для реализации этих планов якобы был заключен договор с латвийской юридической фирмой Vairogs. Сейчас партнеры намереваются взять заем в российском банке, но четкого представления об источнике финансирования нет. Рассматривают 2 варианта реализации проекта с ориентировочной стоимостью 970 млн рублей и 1,3 млрд рублей, сообщает источник.

«Мы зарегистрировали юрлицо в конце сентября, собрали заявки о потребностях в нашей продукции, сформировали необходимые для бизнес-плана документы. Его подготовкой занимается московская компания, к середине или концу декабря он будет сдан. После того, как получим бизнес-план, отнесем его вместе с пояснительной запиской в департамент экономического развития, подадим заявку на комиссию при губернаторе. Если нам дадут статус резидента, тогда будем просить земельный участок. По срокам это будет ориентировочно в марте», — пояснил сам Благов, отметив, что работа над проектом идет в плановом режиме, никаких финансовых сложностей нет. По словам бизнесмена, на строительство завода, оборудование и его монтаж потребуется порядка 2,5 млрд рублей.

  • О том, что воронежская «ИК Масловский» Андрея Благова ищет за границей финансирование для проекта в ОЭЗ «Центр», стало известно в конце августа 2019 года. Планируется, что завод будет производить композитные конструкции для многоразовых транспортных космических кораблей, спутников и малой авиации. Под это создано отдельное юрлицо — «Аэрокосмические композитные технологии» (АКТ). Его совладельцами должны стать сама «ИК Масловский» с долей в 51%.


Комментарии