25 Ноября 2019 года, 17:45
В понедельник, 25 ноября, губернатор Воронежской области Александр Гусев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Вьетнама в России Нго Дык Манем.

На встрече стороны обсудили торгово-экономический потенциал Воронежской области и сотрудничество в сфере образования. Так, глава региона отметил, что Воронежской области есть чем заинтересовать вьетнамские компании.

«Мы надеемся на инвестиции, и нам есть чем заинтересовать вьетнамские компании. Будем ждать реальных шагов и денег. В свою очередь, мы готовы посоветовать нашим бизнесменам обратить внимание на республику Вьетнам. Это страна с очень быстро растущей экономикой — более 7% в год. Это один из регионов, куда можно и нужно вкладывать. Думаю, на первом этапе гораздо эффективнее будут наши гуманитарные возможности — сейчас в Воронеже обучается много вьетнамских студентов, более 100 человек — слушатели Военно-воздушной академии. Будем надеяться, что количество студентов возрастет», — сказал он.

Также губернатор отметил, что Вьетнам привлекателен для жителей региона в туристическом смысле и подчеркнул важность взаимного туристического обмена.

Посол Вьетнама заверил, что с оптимизмом смотрит на развитие взаимодействия: «Я оптимистично смотрю на возможности наших экономик для развития отношений. Я знаю, что в Воронежской области ведется хорошая инвестиционная политика, и шансы на появление вьетнамских инвесторов есть».


Комментарии