7 Ноября 2019 года, 14:52
В четверг, 7 ноября, глава Воронежской области Александр Гусев посетил Центральный рынок. Губернатор ознакомился с ассортиментом продукции, пообщался с работниками рынка и отметил, что нынешние условия существенно отличаются от тех, что были несколько лет назад.

«Я хотел бы пригласить всех, кто критиковал и продолжает критиковать передачу Центрального рынка в управление Сельскохозяйственного потребительского обслуживающего кооператива, прийти сюда, посмотреть по сторонам, поговорить с покупателями и понять, что это было правильное решение», — сказал Александр Гусев.

В настоящее время из 416 торговых мест занято 353 (что составляет 84%), в том числе льготные места. Кроме того, на Центральном рынке работают 61 торговый павильон и столовая. Отдельной гордостью является собственное производство рынка, представленное более чем 200 наименований продукции.

Там же, на территории рынка, прошло совещание, на котором обсудили перспективы развития торговых площадей, а главной темой разговора стала идея восстановления формата облпотребкооперации.

«На территории города около 60 рынков и ярмарок. Еда, которая там сейчас продается, не всегда качественная, ассортимент небольшой. Наша задача наладить канал сбыта продукции, которая производится в малых формах хозяйств на территории Воронежской области. Хочется, чтобы на прилавках был представлен товар именно местных производителей, — отметил Александр Гусев. — Оператором системы можно сделать как раз Центральный рынок. Надо проанализировать имеющийся опыт, выявить сильные и слабые стороны. Соответствующие поручения уже даны, в течение 2-3 недель разработаем принципиальную схему действий, и уже с начала будущего года начнем ее реализовывать».

  • «Сельское хозяйство региона находится сегодня фактически на пике своего развития. Вся земля в регионе обрабатывается. Мы можем добавить в урожайности, но вряд ли это значительно увеличит сельхозпроизводство. В животноводстве мы тоже достигли, по сути, возможного максимума на сегодняшний день. Важно теперь не снижать темпы и двигаться дальше», — отмечал в своей программной  статье губернатор.

  • После завершения строительства, в 2014 году, АО «Центральный рынок» занялось сдачей площадей рынка в аренду кооперативу «Рынок «Центральный». Кооператив же передает торговые места в субаренду.

  • В октябре гендиректором воронежского АО «Центральный рынок» был назначен Александр Дегтярев. Он сменил на посту Льва Остроухова, возглавлявшего компанию с апреля 2019 года в статусе исполняющего обязанности гендиректора.


Комментарии