22 Ноября 2019 года, 17:09
В пятницу, 22 ноября, в столице Черноземья в Expo Event Hall Сити-парка «Град» состоялся VI Воронежский форум предпринимателей, в котором принял участие губернатор Александр Гусев.

Глава региона ответил на вопросы в рамках пленарного заседания с участием президента Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Павла Титова, зампредседателя Государственной Думы комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Дмитрия Сазонова и др.

Александр Гусев отметил, что в Воронежской области диалог власти и бизнеса сложился позитивно.

«Я думаю, что диалог власти и бизнеса в области сложился позитивно, и хочется верить, что оценка со стороны предпринимателей такая же. Результативность есть. Понятно, что не все вопросы решены и предпринимателям хотелось бы получать больше господдержки, но мы объективно делаем все, что возможно. Считаю, что больше возможностей и эффекта будет от нашего взаимодействия по решению административных вопросов. В декабре мы откроем собственный институт поддержки предпринимательства «Мой бизнес». Помощь всех структур, которые оказывают поддержку бизнесу, можно будет получить в одном окне», — рассказал губернатор.

Также в рамках работы форума подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Воронежской области и «Технополис имени Вильгельма Столля». Речь идет о проекте «Технополис» стоимостью 2,5 млрд рублей, который реализует ГК Хамина.

«Это не просто квартальная застройка, а новый современный формат жизненного пространства. В нем будет и жилье, и офисные помещения, и технопарки, где люди смогут развивать свой бизнес. Это хороший проект с точки зрения логики и красивое правильное решение технически и архитектурно. Надеемся, что подписание соглашения будет способствовать ускорению темпов его реализации», — отметил Александр Гусев.

  • Организаторы форума — Expo Event Hall Группы компаний Хамина, Департамент предпринимательства и торговли Воронежской области, АНО «Центр поддержки предпринимательства Воронежской области», Воронежское областное отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».


Комментарии