27 Ноября 2019 года, 17:15
Воронежская областная Дума в рамках 49-го заседания внесла изменения в приложение к закону «О государственной (областной) поддержке инвестиционной деятельности».

«Парламентарии согласовали включение в перечень особо значимых шести новых инвестпроектов на общую сумму более 14 млрд рублей. Это строительство завода по производству упаковки в Новоусманском муниципальном районе, возведение животноводческих комплексов на территории Бобровского, Лискинского, Бутурлиновского и Аннинского муниципальных районов. Кроме того, в Бобровском районе будет возведен современный высокотехнологичный цех по производству комбикормов. Также мы скорректировали параметры еще шести проектов с увеличением вложений на 10 млрд рублей. Это инвестпроекты, связанные с производством и переработкой сельскохозяйственной продукции, а также модернизацией промышленных предприятий. 3 инвестпроекта были исключены из реестра в связи с завершением срока реализации», — пояснил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

Он отметил, что реестр инвестпроектов, которым положены различные меры господдержки, регулярно подвергается корректировке. Так, после изменений, внесенных на 49-м заседании, в перечне особо значимых числятся 80 проектов с суммарными инвестициями в 230 млрд рублей. Владимир Нетесов напомнил, что для господдержки масштабных инвестпроектов создана эффективная нормативно-правовая база: 3 общих закона, 8 основных правовых актов, 3 областных закона в сфере инвестиционных площадок, 1 закон, регулирующий отдельные отношения в сфере государственно-частного партнерства, а также около 20 нормативных правовых актов правительства области и отраслевых департаментов региона.

«Сегодня в Воронежской области продолжается планомерное формирование комфортного климата для открытия и ведения бизнеса, для запуска новых производств, реализации масштабных проектов. А значит, и для создания новых рабочих мест, повышения реальных доходов граждан. Наращивание инвестиций, предпринимательской активности — это основа экономического роста и укрепления доходной налоговой базы региона, создания достойного уровня жизни воронежцев как сегодня, так и в долгосрочной перспективе, возможность для бюджета вводить новые меры социальной поддержки населения и увеличивать существующие, направлять дополнительные средства на развитие здравоохранения, образования, культуры и спорта, реализацию программ благоустройства и улучшения городской среды», — резюмировал Владимир Нетесов.