18 Октября 2019 года, 14:00
Мэр Воронежа Вадим Кстенин подписал постановление о проведении публичных слушаний по проекту внесения изменений в Генплан и ПЗЗ. Речь идет о территории Петровской набережной, следует из документа.

Набережную предлагается исключить из функциональной зоны застройки многоэтажными жилыми домами (9 этажей и выше) и актуализировать зоны с учетом общественно-деловых и рекреационных. Слушания пройдут в Доме архитектора 19 ноября в 10:00.

  • Весной прошлого года глава региона Александр Гусев заявил о намерении привлечь частные инвестиции для реконструкции Петровской набережной. Тогда он отмечал, что «с градостроительной точки зрения сегодня это самая значимая территория в Воронеже».

  • Московский «Гипрогор» провел комплексное обследование набережной по контракту на 3,9 млн рублей. В конце мая компания представила 3 предварительных варианта развития территории: культурно-просветительский, общегородской или многофункциональный. Тогда же бывший главный архитектор Воронежа Марина Ракова оценила инвестиции в развитие набережной в 10-15 млрд рублей.

  • В начале августа московское агентство «Центр» выиграло контракт на 6,6 млн рублей на организацию конкурса по разработке концепции развития Петровской набережной. Конкурс запустили в начале сентября, а на днях определились 3 финалиста. Победителя назовут 10 декабря. Он получит 1,3 млн рублей, за 2-е место положено 800 тыс. рублей, за 3-е — 600 тыс. рублей.