31 Октября 2019 года, 11:34
Воронежская область попала в список из 19 регионов, где с 1 января 2020 года будет введен специальный налоговый режим для самозанятых. Проект внесения соответствующих корректировок в законодательство подготовил Минфин.

Зарегистрироваться как самозанятый может любой человек, который не имеет прямого работодателя и наемных работников, и чей доход не превышает 2,4 млн рублей в год. Для зарегистрировавшихся будут действовать специальные ставки подоходного налога: 4% при предоставлении услуг физическим лицам, 6% — юрлицам.

В налоговые отчисления самозанятых входят взносы в систему медстрахования. В Пенсионный фонд перечисления отправляются сверх ставки в добровольном порядке. Зарегистрироваться в качестве самозанятого можно будет в мобильном приложении ФНС «Мой налог».

  • В качестве эксперимента специальный налоговый режим для самозанятых был введен в Москве, Московской области, Калужской области и Татарстане с начала 2019 года. В этих регионах в качестве самозанятых уже зарегистрировалось 250 тыс. человек, общая сумма задекларированного дохода которых составила 27,5 млрд рублей.


Комментарии