4 Октября 2019 года, 10:45
Воронежское Конструкторское бюро химавтоматики (КБХА) обратилось в арбитраж Московской области с 3 исками к «Промэлектромонтаж-СТН». Суммарно требования КБХА составляют 377, млн рублей, следует из материалов суда.

Самый крупный иск – на 209,9 млн рублей. По двум другим КБХА требует 116,4 млн рублей и 51,5 млн. Иски к производству пока не приняты. В КБХА суть претензий «КоммерсантЪ-Черноземье» раскрывать отказались. В «Промэлектромонтаже-СТН» пояснили, что бюро пытается взыскать с них неустойку за работы пятилетней давности.

«На сегодня все работы выполнены на основании документации. Реконструированные помещения и смонтированное нами оборудование эксплуатируются КБХА уже около 5 лет. Однако на данный момент заказчик не имеет возможности ввести объекты в эксплуатацию и сдать работы Ростехнадзору. В процессе реализации КБХА вносило слишком большое количество изменений в рабочую документацию. Нужно делать новую проектную документацию и отправлять на экспертизу», — заявил президент «Промэлектромонтаж-СТН» Владимир Дедловский.

По его мнению, КБХА якобы пытается переложить на «Промэлектромонтаж-СТН» возмещение убытков после проигранных судов Роскосмосу. «Мы с этим не согласны и будем отстаивать свою позицию в суде», — заявил Дедловский.

  • Московский арбитраж удовлетворил 4 иска Роскосмоса к КБХА о взыскании суммарно 86,7 млн рублей в мае. Претензии госкорпорации в основном заключались в срыве сроков выполнения работ по госзаказам на КБХА. В бюро объясняли срыв сроков поздним предоставлением бюджетных средств.


Комментарии