25 Октября 2019 года, 12:36
Левобережный райсуд Воронежа признал бывшего полицейского виновным в покушении на мошенничество. Его приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в 4 года, сообщили в региональном управлении СК.

Как установило следствие, весной 2018 года обвиняемый, уже не являясь сотрудником полиции, предложил руководству коммерческой организации посодействовать в закрытии дела по факту мошенничества. Он якобы заявил бизнесменам, что знаком с силовиками, ведущими дело. За свои услуги экс-полковник запросил 5 млн рублей. Сначала экс-полицейскому передали 2,5 млн рублей. Во время передачи муляжа второго транша в 1 млн рублей бывший полковник был задержан.

При этом, как он признался во время следствия, никаких действий для закрытия дела бывший полицейский совершать не собирался. Обвиняемый полностью признал вину в совершении преступления.

По данным «Вести Воронеж», речь идет о бывшем полковнике полиции Вадиме Фурсове. Он якобы требовал взятку с руководства Богучарского завода растительных масел (ЗРМ).

  • В апреле 2018 года Богучарский райсуд Воронежской области приговорил гендиректора Богучарского ЗРМ Руслана Абдулкадырова к 3 годам лишения свободы. Как установило следствие руководитель предприятия получил в Россельхозбанке 8 кредитов на общую сумму 500 млн рублей. При этом гендиректор предоставил в банк ложные сведения о финансовом положении завода, который на тот момент был убыточным. Позже облсуд утвердил приговор.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Богучарский ЗРМ» зарегистрировано в Воронежской области в июне 2001 года. Единственным владельцем является ООО «ТоргСоюз». Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Выручка по итогам 2017 года составила 19,2 млн рублей, чистый убыток — 23,5 млн рублей. В сентябре прошлого года на ЗРМ ввели наблюдение. Банкротом компанию признали в середине июля текущего года. На тот момент в реестр требований кредиторов были включены долги на 588 млн рублей.


Комментарии