31 Октября 2019 года, 09:45
По итогам первых 9 месяцев 2019 года в Воронежской области застраховано с господдержкой 482 тыс. га и 467 тыс. условных голов. Это 16% и 11% от общероссийского рынка соответственно, сообщили «КоммерсантЪ-Черноземье» в Национальном союзе агростраховщиков (НСА).

Таким образом, Воронежская область выбилась в лидеры по страхованию посевов и сельхозживотных. Также регион занимает первое место по объему начисленной страховой премии — 452 млн рублей.

В целом в Центральном федеральном округе (ЦФО) произошел 8-кратный рост страхования сельхозплощадей — до 872 тыс. га (в общем по России застраховано 3,3 млн га). Кроме того, в ЦФО застраховано 2,3 млн условных голов животных (4,2 млн в целом в России).

Страховщики связывают рост интереса к агрострахованию с корректировкой законодательной базы и господдержкой. Гендиректор молочного холдинга «Молвест» Анатолий Лосев считает, что в первую очередь рост связан с политикой банков. «Банки требуют страховать посевы и животных при предоставлении кредитов», — поясняет эксперт.


Комментарии