31 Октября 2019 года, 11:41
В Воронежской области прошла проверка реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Советник руководителя Федерального дорожного агентства Сергей Золотарев заявил, что регион — в десятке лучших по контрактации и освоению средств нацпроекта.

В рамках нацпроекта в Воронежской области в 2019 году отремонтировано 160 объектов. На эти работы было выделено более 2 млрд рублей. Общая площадь уложенного асфальтобетонного покрытия — 2,2 млн м2.

В выездных мероприятиях, помимо Золотарева приняли участие зампредседателя облправительства Сергей Честикин, руководитель департамента дорожной деятельности области Максим Оськин, его зам Александр Дудин, руководитель управления дорожного хозяйства Воронежа Олег Котов.

Комиссия осмотрела мост через водосброс Воронежского водохранилища. Капремонт объекта начался в августе 2019 года и должен завершиться к октябрю 2020-го. Котов сообщил, что в случае благоприятных погодных условий, работы могут быть завершены с опережением срока. Стоимость работ составляет 103,5 млн рублей, из которых 64 млн — уже освоены.

Далее комиссия осмотрела улицу Массалитинова, где установили «плавающие» люки, которые позволяют передавать нагрузку не на кладку колодца, а на покрытие дороги, что повышает устойчивость конструкции.

После этого проверяющие направились в Бобровский район, где осмотрели площадку строительства моста через реку Битюг и Юго-восточный обход города Боброва. В 2019 году на строительстве обхода планировалось освоить 600 млн рублей, однако, регион получил на проведение работ дополнительно 1 млрд рублей в рамках федерального проекта «Коммуникации между центрами экономического роста». Это позволило ускорить планы работ — срок сдачи объекта перенесли с октября 2021 года на 2020 год.

«На сегодняшний день темпы увеличены на 35%. Основные вопросы сейчас связаны с устройством песчаных подстилающих слоев. Уже устроены мостовые переходы путепроводов через пойменные части реки Битюг, решены вопросы, связанные с выемкой и заменой грунта», — отметил Максим Оськин.

  • По данным Росстата, в Воронежской области по итогам 2018 года нормативам соответствовали 68,7 % дорог регионального и межмуниципального значения. Таким образом регион занял 6-е место по качеству таких дорог.


Комментарии