8 Октября 2019 года, 09:30
Воронежская гордума: во время субботника на улице Артамонова в Воронеже посадили 68 деревьев

Во время субботника, который прошел 5 октября на ул. Артамонова в Воронеже, посадили 68 деревьев, сообщили в Воронежской городской думе.

В экологической акции поучаствовал депутат Воронежской гордумы, председатель постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям, член постоянной комиссии по работе с муниципальными предприятиями и развитию инфраструктуры отдельных территорий Андрей Соболев.

«Радуется душа, когда сажаешь деревья. Каштановая аллея станет центром притяжения для жителей микрорайона. Именно поэтому мы спланировали ее рядом с социальными объектами — школой и детским садом», — рассказал депутат.

Местные жители также радуются обновлению на своей улице.

«Сложно представить, что всего пять лет назад здесь был пустырь. А теперь у нас здесь не просто не хуже, чем в центре Воронежа, а почти что Сочи!» – говорит Мария Петрова.

  • Разнообразные экологические акции проводятся в России и других странах. Самая популярная из них — «Час Земли». Ее организатором выступает Всемирный фонд дикой природы. В этот час организаторы призывают всех отказаться от использования электричества на 60 минут. Подсветку выключают даже у самых известных зданий во всем мире. Таким образом Фонд обращает внимание жителей планеты на необходимость бережно относиться к ресурсам. В данном случае выключение света — это символический поступок. Среди других акций — Международный день воды, Всемирный день посадки леса, «Марш парков», Международный день очистки водоемов, День без автомобиля, «Очистим планету от мусора».

  • Посадка деревьев — важнейшая часть экологического вклада в борьбе с загрязнением воздуха и изменением климата. Инициаторами акций по посадке деревьев сегодня выступают различные общественные организации, органы государственной и муниципальной власти, а также социально и экологически ориентированные компании. Целью подобных акций является формирование культуры, сознания и мировоззрения, направленных на заботу об окружающей среде.


Комментарии