30 Октября 2019 года, 11:35
Предприниматели, обслуживающие автобусные маршруты №6 и №15 в Воронеже, устроили забастовку из-за ввода дифференцированного тарифа на проезд. Забастовщиками выступили владельцы собственных автобусов, сообщили в мэрии.

«Воронежпассажиртранс» прекратит работу с этими маршрутчиками, сообщили в городской администрации. Там считают, что забастовщики «не хотят выходить из тени, предпочитая работать по серым схемам».

«Увеличение доли безналичных платежей, которое происходит уже сейчас, так или иначе, приведет к тому, что всем придется привыкать работать «в белую», и привлеченным водителям на обслуживание маршрутов муниципальным предприятием, и частным перевозчикам. Они этого очень не хотят, готовы даже саботировать работу, лишь бы не делать этого», — пояснили в мэрии.

Оба маршрута дублируются маршрутами №6м и №15а. На маршрут №6м уже направлен дополнительный подвижной состав, №15а работает с максимальным выпуском и с уменьшением времени отстоя на конечных, сообщили в мэрии. «Воронежпассажиртранс» приложит все усилия, чтобы обеспечить штатное функционирование маршрутов.

  • С понедельника, 28 октября, стоимость проезда в общественном транспорте Воронежа выросла до 23 рублей. При этом при оплате проезда банковской картой, стоимость проезда составляет 21 рубль.


Комментарии