1 Октября 2019 года, 13:19
Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов посетил открывшийся в июле детский сад №22 в облцентре. Он был построен рядом с ЖК «Учитель».

Детсад рассчитан на 280 мест. В нем работает 12 групп: 3 ясельных и 9 — для детей от 3 до 7 лет. Проект детсада с точки зрения архитектурного решения и планировки не имеет аналогов в Воронеже. За учреждением закреплена благоустроенная территория с прогулочными площадками, оснащенными необходимым игровым оборудованием, имеется спортивная площадка.

Владимиру Нетесову показали помещения ясельной группы, пищеблок, зимний сад, спортивный зал, медицинский кабинет, информационно-библиотечный центр, музыкальный зал, студию ИЗО, кабинет английского языка, детскую лабораторию.

photo_2019-10-01_13-17-59.jpg

Стоимость строительства детсада составила 251,6 млн рублей, из которых 183,1 млн — средства областного бюджета, 86,5 млн — муниципального.

«В рамках нацпроекта «Демография» на создание в детских садах региона мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет выделен 1 млрд 47 млн рублей, из них 890 млн рублей — средства федерального бюджета. До конца 2019 года средства на данные цели будут освоены в полном объеме. Суммарно по итогам 2019 года в дошкольных учреждениях Воронежской области будет создано 4 322 места для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. В 2020-2021 годах будет продолжена работа по созданию 2 603 мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет за счет средств из федерального и областного бюджетов», — отметил председатель облдумы. Все новые учреждения полностью обеспечены кадрами, заключил Владимир Нетесов.

Персональный контроль за реализацией нацпроектов закреплен и за депутатами Воронежской областной Думы. В настоящий момент на депутатском контроле в районах области находится 68 объектов только капитального строительства в рамках нацпроектов — это школы, детсады, физкультурно-оздоровительные комплексы, культурно-досуговые центры, медицинские объекты, системы водоснабжения в сельских населенных пунктах и т.д.

«Сегодня областные парламентарии в постоянном режиме проводят мониторинг всех закрепленных за ними объектов, находятся в постоянном контакте с местными администрациями и руководителями подрядных организаций — в целом, работы соответствуют утвержденному графику и срокам, срывов нигде не допущено», — отметил Владимир Нетесов.


Комментарии