24 Октября 2019 года, 15:08
Владелец кинотеатра «Пролетарий» Игорь Бармин обратился в Центральный райсуд Воронежа с иском к бывшему совладельцу и гендиректору заведения Николаю Кабанову. Суть претензий в материалах суда не раскрывается.

Предварительное заседание назначили на 18 ноября. Третьим лицом в споре выступает компания «Синема» (управляет кинотеатром).

Действующий гендиректор кинотеатра Николай Шалыгин пояснил, что Бармин хочет взыскать с Кабанова убытки, сформированные последним за время руководства заведением. Речь идет о долгах перед Российским авторским обществом (РАО).

Как пояснил Шалыгин, о наличии задолженности он узнал, лишь заняв должность гендиректора из иска РАО к кинотеатру. Уже после выхода Кабанова из состава учредителей кинотеатру пришлось полностью погасить задолженность. Бармин пытается взыскать с Кабанова средства, потраченные на выплату РАО. Размер выплаты Шалыгин предпочел не раскрывать, но отметил, что долг «достаточно серьезен, так как он накапливался в течение почти 2-х лет».

«Поскольку Бармин предполагал, что за время руководства господина Кабанова у ООО «Синема» могли образоваться долги перед третьими лицами, юристы Бармина включили соответствующий пункт в Договор купли-продажи доли и на основании этого пункта и подан иск к Кабанову», — пояснил Шалыгин.

  • Корпоративный скандал, результатом которого стал выход Кабанова из состава учредителей кинотеатра, разгорелся в начале прошлого года. Кабанов якобы сдавал по заниженной стоимости более 2 тыс. м2 в кинотеатре подконтрольной компании. На основании этих подозрений в отношении Кабанова было возбуждено уголовное дело, однако позже его прекратили. Тогда же гендиректором кинотеатра был назначен Шалыгин. Кабанов посчитал решение о своем отстранении неправомерным и через ЧОП препятствовал доступу Шалыгина на рабочее место, а параллельно через арбитраж добивался восстановления в должности. Конфликт завершился, когда Бармин выкупил долю Кабанова в уставном капитале ООО «Синема».


Комментарии