20 Октября 2019 года, 12:19
19 октября в Воронеже прошел общегородской субботник. На улицы вышли почти 60 тыс. жителей города.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин трудился в сквере «Усманский», входящем в состав Димитровского бульвара. «Я благодарю всех воронежцев, которые приняли участие в сегодняшнем субботнике, потому что созидать в городе, конечно, очень хорошо, но самое главное — сохранять то, что создают люди. Все, кто сегодня вышел на улицы и в парки города — большая дружная семья, и это знак того, что Воронеж действительно счастливый город», — заявил мэр.

Глава города вместе другими представителями администрации высадил в новом сквере остролистые клены. Всего на территории Димитровского бульвара было высажено 97 деревьев и 155 кустарников.

«Я уверен, что Димитровский бульвар нашим горожанам придется по душе. Мы сегодня занимаемся его озеленением, это уже финальная точка в благоустройстве общественной территории», — отметил Вадим Кстенин.

«Самое главное, чтобы деревья прижились — это должный уход за ними. Во-первых, их надо правильно посадить и, конечно же, в дальнейшем нужно будет поливать, обрабатывать и рыхлить почву. В этом году после посадки им будет требоваться только полив, а в следующем — уход за деревьями будет осуществляться, в том числе, и за счет установленной здесь системы автополива», — пояснила руководителя управления экологии Елена Уварова.

Димитровский бульвар был выбран для благоустройства в начале года жителями города. Они оставляли пожелания о благоустройстве территорий в МФЦ или в торговых центрах. Территория на улице Димитрова набрала 1 644 голоса. В общественном пространстве обустроили тротуары, газоны с автополивом, установили опоры освещения, скамейки, урны, детские игровые площадки.

«Жители прилегающих улиц сегодня тоже вышли на субботник, убирают придомовые территории и свою улицу, которая выходит на этот бульвар. Они очень довольны, что здесь появилась такая благоустроенная территория. Это южный въезд в Воронеж, и как подобает «воротам города» они должны радовать и самих воронежцев, и гостей города», — отметил глава управы Железнодорожного района Леонид Беляев.

  • На общегородском субботнике в Воронеже было убрано 637,6 га территорий парков, скверов, бульваров, лесных массивов и других озелененных территорий. Кроме того, работы коснулись 67,3 га участков, прилегающих к предприятиям промышленности, потребительского рынка и соцучреждениям. Всего было вывезено 13,8 тыс. м3 мусора. В 1 536 дворах произведена санитарная уборка. Были очищены 915 контейнерных площадок.


Комментарии